...Online Community buat semua JEBOLAN SmA N 11 Ambon...
 
IndeksPortailGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 who is A.Y.Patty...???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ichan.lohy
Admin


Male
Jumlah posting : 552
Age : 28
Lokasi (kota-Prov) : Amboneeezzzz, but NoW iN MaLAnk City
Pekerjaan/hobbies : Network Engineer / Otak-atik computer
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 06.11.07

PostSubyek: who is A.Y.Patty...???   Tue Dec 11, 2007 4:57 pm

Bagi orang Ambon tentu su zn asing lai dgn nama besar seorang pejuang kemerdekaan kebanggaan rakyat Maluku yaitu: A.Y.PATTY..yang sekarang nama Beliau diabadikan menjadi nama jalan dijantung kota Ambon sebagai bentuk penghargaan atas jasa2 beliau terhadap nusa dan bangsa..

tamang-tamang mgkn sering kali melintas dijalan tersebut sambil menikmati pemandangan di jalan tersebut yg rencananya oleh Pemkot Ambon akan dijadikan pusat/sentra bisnis dikota Ambon..

Tp pernahkah terlintas dibenak katong samua,
siapa....???
bagaimana sepakterjang beliau dlm perjuangan kemerdekaan Indonesia??
dimana beliau dimakamkan saat ini dan bgmn kondisi makam beliau sekarang??

sebagai info :
A.Y.PATTY dimakamkan di TPU Pandu Kota Bandung tepatnya disalah satu ruas jalan Perintis Kemerdekaan..Beliau tidak dimakamkan di TMP Cikutra Bandung tetapi di pemakaman umum..kondisi makam beliau saat ini SANGAT TIDAK TERAWAT bahkan dibiarkan rata dgn tanah tanpa nisan atau prasasti..makam seorang Pahlawan Tak dikenal sj memakai nisan tp makam salah seorang pahlawan nasional kebanggaan Yong Ambon tanpa nisan..


DIMANA BENTUK PERHARGAAN dari katong untuk katong pung PAHLAWAN sandiri..??? apakah MASIH ADA NURANI TERHADAP PEPATAH yang mengatakan "Bangsa yg besar adalah bangsa yg menghargai jasa2 pahlawan"


Terakhir diubah oleh ichan_punk tanggal Sat Oct 25, 2008 11:54 am, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ichan.co.cc
iskar



Male
Jumlah posting : 2
Age : 27
Lokasi (kota-Prov) : malank city
Pekerjaan/hobbies : main billiard
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: who is A.Y.Patty...???   Tue Dec 11, 2007 5:41 pm

menyangkut masalah ini memang "sens" anak2 maluku diuji..
bagaimana tidak???seorang nyong ambon yang notabene adalah pejuang kemerdekaan seolah-olah luntur dan mulai dilupakan dan di buang oleh sejarah, bahkan kuburan yang merupakan tempat peristirahatan beliau yang terakhirpun mungkin tidak perna terjamah oleh tangan yang berwenang "pemerintah"

Tak apalah... kalau toh tempat peristirahatannya yang terakhir bukan di taman makam pahlawan, karena " seorang pahlawan sejati tidak perna mempunyai mengharapankansesuatu yang lebih dari apa yang dya perjuangkan"

Mungkin melalui site ini, Forum ini bt cuma mau menghimbau kepada pemerintah yang punya wewenang...tolong lihat katong pung pahlawan jua....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SS



Jumlah posting : 16
Registration date : 10.11.07

PostSubyek: Re: who is A.Y.Patty...???   Fri Jan 11, 2008 4:37 pm

wah

kakaeeeeee....
topic semenarik ini kenapa cuman 1 orang saja yg replay Question Question Question Question
aduh paraheeeeee

bTw

A.Y patty ini zn pantas di perlakukan seperti ini, walaupun hanya kuburannya saja, memang benar ketika katong samua bilang bahwa namanya sudah di abadikan pada nama jalan yg merupakan salah satu jln yg selama ini sebagai paru2 kota ambon, tapi jangan karena itu trus kuburannya di lupakan.
Upacara NGABEN saja masih menyisakan ABU untuk di simpan...
masa "kuburan yg dikatakan oleh teman iskar sebagai tempat peristirahatan beliau yg terakhir", bisa sampai rata dengan tanah tuch (sio kasiang lai baca akang) zn ada nisan lagi....
mau nagis sajae...( pale pale pale pale pale pale pale

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ichan.lohy
Admin


Male
Jumlah posting : 552
Age : 28
Lokasi (kota-Prov) : Amboneeezzzz, but NoW iN MaLAnk City
Pekerjaan/hobbies : Network Engineer / Otak-atik computer
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 06.11.07

PostSubyek: Re: who is A.Y.Patty...???   Sun Jan 13, 2008 5:27 pm

btw...

ni sypa yaaa...???

zn jadi maslh sech zn ada profilenya, tapi setidaknya memperkenalkan diri lah...
ok's...

thank's atas...
partisipasinya..!!!

_________________

Profil Facebook Ichan LoHy

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ichan.co.cc
SS



Jumlah posting : 16
Registration date : 10.11.07

PostSubyek: Re: who is A.Y.Patty...???   Mon Jan 14, 2008 11:44 am

nah itu dia kaka Question Question Question
liat dong e-mailnya bt sebagai pendaftar di site ini

bt cuman sekedar simpatisan yg bergabung di sini, bt perna skol dulu di SMA 11 tapi cuman kelas 1
scratch scratch scratch scratch scratch
bt kenal k'ojan kok...
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!


Terakhir diubah oleh SS tanggal Thu Oct 30, 2008 9:44 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ichan.lohy
Admin


Male
Jumlah posting : 552
Age : 28
Lokasi (kota-Prov) : Amboneeezzzz, but NoW iN MaLAnk City
Pekerjaan/hobbies : Network Engineer / Otak-atik computer
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 06.11.07

PostSubyek: Re: who is A.Y.Patty...???   Tue Jan 15, 2008 5:10 pm

ok's lah...

zn ppp....

yg penting mau menyumbangkan waktu sadq di site ini...
Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question

_________________

Profil Facebook Ichan LoHy

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ichan.co.cc
aladin



Male
Jumlah posting : 23
Age : 28
Pekerjaan/hobbies : playing football
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: who is A.Y.Patty...???   Tue Jan 22, 2008 2:04 pm

beta rasa skarang pepatah indonesia itu su berubah kapa bozzzz....

" masa lalu biar lah masa lalu... biar kita liat ke depan ... "

itu yang susah...

z pernah belajar dari pengalaman...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ichan.lohy
Admin


Male
Jumlah posting : 552
Age : 28
Lokasi (kota-Prov) : Amboneeezzzz, but NoW iN MaLAnk City
Pekerjaan/hobbies : Network Engineer / Otak-atik computer
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 06.11.07

PostSubyek: Re: who is A.Y.Patty...???   Tue Jan 22, 2008 2:18 pm

ya kalo par bt sech

bukan masalah " masa lalu biar lah masa lalu... biar kita liat ke depan ... "
tapi "rasa" itu loh...
rasa ketika katong dengar...katong pung pahlawan sandiri asal maluku punya makam di perlakukan kaya gitu...
bayangkan aja... drunken drunken drunken drunken kuburan zn ada batu nisan, bahkan rata dengan tanah...


_________________

Profil Facebook Ichan LoHy

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ichan.co.cc
icetea



Female
Jumlah posting : 23
Age : 28
Lokasi (kota-Prov) : Malang
Pekerjaan/hobbies : nulis
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: who is A.Y.Patty...???   Thu Mar 20, 2008 2:12 pm

hmm ...
menanggapi highlight soal A.Y. Patty
menarik sekaligus memprihatinkan

tapi klo cuma sampe di tataran wacana sama aja boong ...

gimana kalo ni dijadikan satu objek kegiatan nyata alumni

saran aja sich ... bagi alumni yg da di kota ambon untuk memunculkan wacana ini di daerah tercinta ... dengan menggelar kegiatan ...

mungkin bisa diakomodir oleh pengurus alumnus yg di sana

meskipun beta jua zn jelas dan paham tentang kepengurusan alumnus ini.
mungkin ada yang bisa kasi pencerahan.
tapi alangkah baiknya kalo katong sama2 concern untuk problem memilukan hati ini ...

DEMI PERJUANGAN A.Y.PATTY

DEMI MALUKU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/icetea040403
Sponsored content




PostSubyek: Re: who is A.Y.Patty...???   Today at 5:50 am

Kembali Ke Atas Go down
 
who is A.Y.Patty...???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ALuMni SMA nEgERi 11 aMbOn :: FORUM DISKUSI :: Mollucca tOdAY-
Navigasi: