...Online Community buat semua JEBOLAN SmA N 11 Ambon...
 
IndeksPortailGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 kota2 terunik berdasarkan UNESCO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ella pawa



Female
Jumlah posting : 235
Age : 28
Lokasi (kota-Prov) : manado
Pekerjaan/hobbies : mahasiswi
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 09.03.08

PostSubyek: kota2 terunik berdasarkan UNESCO   Thu Feb 12, 2009 1:31 pm

1.. Kota dengan jumlah penduduk terbanyak di dunia
Adalah kota Tokyo yang diperkirakan memil iki jumlah penduduk sebanyak lebih dari 33 juta jiwa. Sedangkan New York dan Sao Paulo menduduki urutan kedua dan ketiga dengan jumlah penduduk masing-masing mencapai 17 juta.

2. Kota dengan wilayah Terluas
Kota dengan wilayah terluas jatuh pada kota Mount Isa yang terletak di barad laut Queensland , Australia . Luasnya mencapai hampir 41 ribu kilometer persegi dengan memil iki jalan raya kota sepanjang 189 km yang merupakan jalan raya kota terpanjang di dunia.

3.Kota terkecil di dunia
Baik dalam hal ukuran kota maupun jumlah penduduk? Itulah kota Hum yang terletak di Kroasia dengan jumlah penduduk hanya 23 orang. Kota tua ini didirikan pada tahun 1102 yang sebelumnya bernama Cholm, yang masih memiliki arsitektur gedung pada jaman abad pertengahan.

4. Kota tertua dan kota termuda di dunia
Percaya atau tidak bahwa kota tertua dan kota termuda berada di area wilayah yang sama? Buktinya adalah kota tertua di dunia adalah kota Jericho (di Arab disebut Ariha) yang diperkirakan berusia lebih dari 10 ribu tahun. Sedangkan kota termuda di dunia jatuh pada kota Tel Aviv, yang berusia sekitar 80 tahun. Dan dua kota itu berada dalam wilayah timur tengah yang terus menerus bergolak.

5. Kota Dengan Daratan Paling Tinggi Didunia
kota yang berada di daratan tertinggi dipegang oleh kota Potosi di Bolivia, yang memil iki ketinggian sekitar 4100 meter (13.500 kaki) di atas permukaan laut! Kota ini juga ditetapkan UNESCO sebagai warisan dunia yang harus dilindungi. Selain sebagai kota tertua di dunia, Jericho juga dianggap sebagai kota dengan daratan paling rendah di dunia. Kota tersebut berada 260 meter (853 kaki) di bawah permukaan laut!

6. Kota Terjangkung di dunia
Hong Kong adalah kota dengan julukan kota ‘terjangkung’ di dunia, karena memil iki sekitar lebih dari 7.500 gedung pencakar langit, lebih banyak dari gedung ‘penggaruk langit’ yang dimil iki kota New York.

7. Kota pertama yang jumlah penduduknya 1jt orang
Tahukah Anda, bahwa kota pertama yang jumlah penduduknya 1 juta orang adalah Roma, Italia, pada 133 SM? Jumlah penduduk di London , Inggris mencapai 1 juta pada 1810, dan New York City , New York . di AS mencapainya pada 1875. Kini ada lebih dari 300 kota di dunia dengan penduduk lebih dari 1 juta orang Dan yang paling terakhir adalah yang paling unik…….

8.Kota Paling Sering Kena Banjir sedunia
kotaterunik lainnya yaitu kota Jakarta yang terletak di indonesia ,asia tenggara, kota ini masuk kategori kota paling sering kebanjiran sedunia.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kedek satriani



Male
Jumlah posting : 181
Age : 29
Lokasi (kota-Prov) : in green land
Pekerjaan/hobbies : ngamen n ngemis
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 04.01.08

PostSubyek: Re: kota2 terunik berdasarkan UNESCO   Fri Feb 13, 2009 8:55 am

weks,lumayan lah...
indonesia dpt penghargaan juga...hhehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kedek.ucoz.com
ahmed papin



Male
Jumlah posting : 168
Age : 28
Lokasi (kota-Prov) : 8street latin
Pekerjaan/hobbies : ngelamun ampe kesambet
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 01.09.08

PostSubyek: Re: kota2 terunik berdasarkan UNESCO   Sat Feb 14, 2009 6:22 pm

gyahahahahaha.....
jakarta oh jakarta banjcessss truzzzzzzz....

eniwei pirucity kok zn ada ????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kedek satriani



Male
Jumlah posting : 181
Age : 29
Lokasi (kota-Prov) : in green land
Pekerjaan/hobbies : ngamen n ngemis
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 04.01.08

PostSubyek: Re: kota2 terunik berdasarkan UNESCO   Sat Feb 14, 2009 10:58 pm

weks...emang pirucity termasuk kota unik ???

unik apanya ? musik bollywood yg diputar setiap hari ??? hhehe !!
hmm...
kirain di sono z ada penduduk tinggal (antah berantah/red) hhehe !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kedek.ucoz.com
kedek satriani



Male
Jumlah posting : 181
Age : 29
Lokasi (kota-Prov) : in green land
Pekerjaan/hobbies : ngamen n ngemis
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 04.01.08

PostSubyek: Re: kota2 terunik berdasarkan UNESCO   Sat Feb 14, 2009 10:59 pm

weks...emang pirucity termasuk kota unik ???

unik apanya ? musik bollywood yg diputar setiap hari ??? hhehe !!
hmm...
kirain di sono z ada penduduk tinggal (antah berantah/red) hhehe !!

kabur sebelum ditimpuk pake setrikaan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kedek.ucoz.com
Jhie_LeQ



Male
Jumlah posting : 149
Age : 26
Lokasi (kota-Prov) : ambon _ kota daeng
Pekerjaan/hobbies : makan_tidur
Angkatan Kelulusan : 2008
Registration date : 19.08.08

PostSubyek: Re: kota2 terunik berdasarkan UNESCO   Mon Feb 16, 2009 3:33 pm

pirucity dmn???

kyk b pernah dengar k???????????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kedek satriani



Male
Jumlah posting : 181
Age : 29
Lokasi (kota-Prov) : in green land
Pekerjaan/hobbies : ngamen n ngemis
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 04.01.08

PostSubyek: Re: kota2 terunik berdasarkan UNESCO   Mon Feb 16, 2009 4:59 pm

@ bheleq :

noh,yg sejauh mata memandang cuman ada cucian kotor warga dimana-mana. hhehe.

weks,kaburrr....tanya aja Ahmed Papin soalnya dia pnghuni kota ntu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kedek.ucoz.com
ahmed papin



Male
Jumlah posting : 168
Age : 28
Lokasi (kota-Prov) : 8street latin
Pekerjaan/hobbies : ngelamun ampe kesambet
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 01.09.08

PostSubyek: Re: kota2 terunik berdasarkan UNESCO   Mon Feb 16, 2009 7:16 pm

pirucity tuhhhh kek greenland lahhhh,,,,,,wkwkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ichan.lohy
Admin


Male
Jumlah posting : 552
Age : 28
Lokasi (kota-Prov) : Amboneeezzzz, but NoW iN MaLAnk City
Pekerjaan/hobbies : Network Engineer / Otak-atik computer
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 06.11.07

PostSubyek: Re: kota2 terunik berdasarkan UNESCO   Wed Feb 18, 2009 6:35 am

pirucity itu dekat manchester city bukan...???

hahahahahahahahahahaahahaha

_________________

Profil Facebook Ichan LoHy

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ichan.co.cc
Jhie_LeQ



Male
Jumlah posting : 149
Age : 26
Lokasi (kota-Prov) : ambon _ kota daeng
Pekerjaan/hobbies : makan_tidur
Angkatan Kelulusan : 2008
Registration date : 19.08.08

PostSubyek: Re: kota2 terunik berdasarkan UNESCO   Fri Feb 20, 2009 3:37 pm

pirucity tuch di seram barat tho????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ahmed papin



Male
Jumlah posting : 168
Age : 28
Lokasi (kota-Prov) : 8street latin
Pekerjaan/hobbies : ngelamun ampe kesambet
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 01.09.08

PostSubyek: Re: kota2 terunik berdasarkan UNESCO   Sat Feb 21, 2009 5:26 pm

ichan_punk wrote:
pirucity itu dekat manchester city bukan...???

hahahahahahahahahahaahahaha


bheleq chano su jawab tuhh pirucity sablah mana.....



jadi untuk kale ini jawaban ente salahhhhhhhh (huuuuhhhh dendam masa lalu d thread tebak2n)

hehehehehee lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jhie_LeQ



Male
Jumlah posting : 149
Age : 26
Lokasi (kota-Prov) : ambon _ kota daeng
Pekerjaan/hobbies : makan_tidur
Angkatan Kelulusan : 2008
Registration date : 19.08.08

PostSubyek: Re: kota2 terunik berdasarkan UNESCO   Tue Feb 24, 2009 2:16 pm

heheheheheheh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ella pawa



Female
Jumlah posting : 235
Age : 28
Lokasi (kota-Prov) : manado
Pekerjaan/hobbies : mahasiswi
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 09.03.08

PostSubyek: Re: kota2 terunik berdasarkan UNESCO   Wed Feb 25, 2009 3:02 pm

jadi penasaran pirucity n manchester city tuh kyk gimana???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: kota2 terunik berdasarkan UNESCO   Today at 11:50 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
kota2 terunik berdasarkan UNESCO
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ALuMni SMA nEgERi 11 aMbOn :: NEWS INFO :: Tukah Kamu...???-
Navigasi: