...Online Community buat semua JEBOLAN SmA N 11 Ambon...
 
IndeksPortailGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 All About Mozilla FireFox Trick

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kedek satriani



Male
Jumlah posting : 181
Age : 29
Lokasi (kota-Prov) : in green land
Pekerjaan/hobbies : ngamen n ngemis
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 04.01.08

PostSubyek: All About Mozilla FireFox Trick   Thu Jul 24, 2008 9:29 am

oke !!! sebelumya beta mohon ijin sama moderator...
jika topik ini di anggap tidak penting silahkan di close aja...
tapi pliss jgn di cursed....Smile

ini merupakan salah satu trick buat user yg doyan browsing & surfing make mozilla firefox...
here we go...!!!!
1.buka windows baru dgn mozilla firefox...
Untuk membuka konfigurasi di firefox, ketik alamat about:config di Address Bar, lalu enter.
2.Trus cari & ubah parameter di konfigurasi seperti di bwh ini :
Quote :
Code:
browser.tabs.showSingleWindowModePrefs true
network.http.max-connections 64
network.http.max-connections-per-server 20
network.http.max-persistent-connections-per-proxy 10
network.http.max-persistent-connections-per-server 4
network.http.pipelining true
network.http.pipelining.maxrequests 100
network.http.proxy.pipelining true
network.http.request.timeout 300
nglayout.initialpaint.delay = 0
network.http.request.max-start-delay = 0
network.http.proxy.version = 1.0
Kalo ada parameter yang seng ada, klik kanan trus pilih New
String = Untuk nilai yang mengandung huruf
Integer = nilai yang mengandung angka
Boolean = Nilai yang mengandung 2 pilihan (Yes/No) atau (True/False)


Setelah selesai, restart Firefox nya. Dijamin, tuh firefox makin NGACIIIIRRRRR...
Tapi inget bagi yang di warnet, soalnya ini bisa bikin overload. Jadi komputer yang lain bisa kesedot speednya.
Selanjutnya, Disable IPv6 di Firefox juga bisa bikin load page Firefox jadi MAKNYUZZZZ...
Quote :
Network.dns.disableIPv6 = True

gmn ??? tamang-tamang mangarti too ??
klo iyo,,,ayoo lanjut lai...

3.Tamang-tamang juga bisa nge-tweak dengan bikin TEXT FILE, kasih nama user.js trus masukin ke folder profile (kalo di Windows Xp mungkin di Documents and Settings\user name\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\
trus tamang-tamang bisa nambahin tweak kaya gini:

#Untuk meningkatkan Speed Render dengan menghapus delay :
Quote :
user_pref("nglayout.initialpaint.delay", 0);
#Untuk menghilangkan pesan error:
Quote :
user_pref("browser.xul.error_pages.enabled", true);
#Tweak maksimal connections dan downloads yang bisa tamang-tamang dapat dalam sekali (hanya untuk koneksi broadband):
Quote :
user_pref("network.http.max-connections", 4Cool;
user_pref("network.http.max-connections-per-server", 16);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-proxy", 16);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-server",
Cool;

Nah.... untuk tamang-tamang pemakai Dial-Up, nih ada 1 trik lagi.
Buka about:config pada address bar, lalu masukkan parameter sebagai berikut:
Quote :
browser.cache.memory.capacity : 65536
browser.cache.disk_cache_ssl : true
browser.xul.error_pages.enabled : true
content.interrupt.parsing : true
content.max.tokenizing.time : 3000000
content.maxtextrun : 8191
content.notify.backoffcount : 5
content.notify.interval : 750000
content.notify.ontimer : true
content.switch.threshold : 750000
network.http.max-connections : 32
network.http.max-connections-per-server : 8
network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8
network.http.max-persistent-connections-per-server : 4
network.http.pipelining : true
network.http.pipelining.maxrequests : 8
network.http.proxy.pipelining : true
nglayout.initialpaint.delay : 750
plugin.expose_full_path : true
signed.applets.codebase_principal_support : true


tambahan dari admin :
tengkyu buad koreksinya...

Quote :
untuk pengisian value-value di atas di harpkan seseuai kelipatan binary..
biar kecepatan bisa optimal..

0-1-2-4-8-16-32-64-128-256-512-1024-dst...

teman2 ikuti aja pilihan terdekat keatas dari yg tidk termasuk kelipatan binary...

Selamat Mencoba


Terakhir diubah oleh kedek satriani tanggal Sun Jul 27, 2008 8:37 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kedek.ucoz.com
ichan.lohy
Admin


Male
Jumlah posting : 552
Age : 28
Lokasi (kota-Prov) : Amboneeezzzz, but NoW iN MaLAnk City
Pekerjaan/hobbies : Network Engineer / Otak-atik computer
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 06.11.07

PostSubyek: Re: All About Mozilla FireFox Trick   Thu Jul 24, 2008 7:35 pm

tambahan sadiqi jua kawannddd...

untuk pengisian value-value di atas di harpkan seseuai kelipatan binary..
biar kecepatan bisa optimal..

0-1-2-4-8-16-32-64-128-256-512-1024-dst...

teman2 ikuti aja pilihan terdekat keatas dari yg tidk termasuk kelipatan binary...

ok's

selamat mencoba..

_________________

Profil Facebook Ichan LoHy

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ichan.co.cc
kedek satriani



Male
Jumlah posting : 181
Age : 29
Lokasi (kota-Prov) : in green land
Pekerjaan/hobbies : ngamen n ngemis
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 04.01.08

PostSubyek: Re: All About Mozilla FireFox Trick   Thu Jul 24, 2008 7:50 pm

makasih buad mod yg udah koreksi...
ntar d apdet lagi postnya...
maklum newbie in here....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kedek.ucoz.com
ichan.lohy
Admin


Male
Jumlah posting : 552
Age : 28
Lokasi (kota-Prov) : Amboneeezzzz, but NoW iN MaLAnk City
Pekerjaan/hobbies : Network Engineer / Otak-atik computer
Angkatan Kelulusan : 2005
Registration date : 06.11.07

PostSubyek: Re: All About Mozilla FireFox Trick   Thu Jul 24, 2008 11:04 pm

ok's lah kawanddd.....

banyak2 lah buat tulisan di sinii...

_________________

Profil Facebook Ichan LoHy

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ichan.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: All About Mozilla FireFox Trick   Today at 6:03 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
All About Mozilla FireFox Trick
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ALuMni SMA nEgERi 11 aMbOn :: NEWS INFO :: Teknologi Informasi-
Navigasi: